Magdalenas rellenas de mermelada de frambuesa

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Estas magdalenas van dedicadas a todos los golosos del mundo. Las magdalenas son el dulce perfecto, tamaño medianito, admiten sin fin de sabores y decoraciones, las puedes rellenar o no..cubrirlas de azúcar, fondant, cobertura…Vamos, lo que más te guste!. En este caso me he decantado por rellenarlas de una mermelada de fambruesa de la marca “la vieja fábrica” y como nos estamos cuidando he cogido una de la gama DIET. 

Esta vez las he elaborado en versión “glutoniana”, pero si tenéis intolerancia al gluten, podéis sustituir la harina de trigo por una premezcla sin gluten. Vamos allá!

MAGDALENAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRAMBUESA

Ingredientes:

  • 200gr De harina de trigo (o premezcla).
  • 100gr De azúcar.
  • 200gr de aceite de oliva suave.
  • 5 Huevos grandes.
  • 10rg de levadura en polvo.
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla. (Al gusto).
  • Ralladura de una lima pequeña.
  • Mermelada de frambuesa. (o la que más os guste).

Elaboración:

1. Ponemos el horno a calentar, con calor arriba y abajo a 160ºC  con aire. (180ºC Sin aire). Ponemos los papelitos para magdalenas en cada hueco del molde.

1. Ponemos el horno a calentar, con calor arriba y abajo a 160ºC con aire. (180ºC Sin aire). Ponemos los papelitos para magdalenas en cada hueco del molde.

2. Batimos el aceite junto con el azúcar hasta que no se noten grumos.

2. Batimos el aceite junto con el azúcar hasta que no se noten grumos.

3. Añadimos los 5 huevos de uno en uno, batiendo muy bien antes de añadir el siguiente.

3. Añadimos los 5 huevos de uno en uno, batiendo muy bien antes de añadir el siguiente.

4. Añadimos la ralladura de lima y la esencia de vainilla al gusto. Removemos bien.

4. Añadimos la ralladura de lima y la esencia de vainilla al gusto. Removemos bien.

5. Tamiza el harina junto con la levadura. Vamos  a añadirlo poco a poco con nuestra mezcla, con cuidado de no formar grumos y que quede totalmente homogéneo.

5. Tamiza el harina junto con la levadura. Vamos a añadirlo poco a poco con nuestra mezcla, con cuidado de no formar grumos y que quede totalmente homogéneo.

6. Rellenamos cada cápsula con la medida de una cuchara o con el saca bolas de helado, sólo ponemos esa medida, después rellenamos más.

6. Rellenamos cada cápsula con la medida de una cuchara o con el saca bolas de helado, sólo ponemos esa medida, después rellenamos más.

7. Ponemos una cucharada de mermelada en cada magdalena y cubrimos la mermelada con otra cucharada de masa.

7. Ponemos una cucharada de mermelada en cada magdalena y cubrimos la mermelada con otra cucharada de masa.

8. Ponemos media cucharada de azúcar en cada magdalena. Le dá un no se qué que se yo...muy chulo.

8. Ponemos media cucharada de azúcar en cada magdalena. Le da un no se qué que se yo…muy chulo.  Metemos al horno durante 18/20 minutos. Antes de sacarlas aseguraros de que están hechas, para ello pincharemos la magdalena con un palillo, si sale limpio podemos sacarlas del horno. Dejamos enfriar encima de una rejilla.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Y ya tenemos listas nuestras magdalenas rellenas! Recordad que podéis sustituir la mermelada por cualquier otra confitura, incluso podéis ponerle trocitos de fruta…lo que más os guste. Espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo preparándola!.

2015-04-15 18.22.34

Buen provecho! On egin!

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